10 июня 2022
Филе индейки с редькой

Филе индейки с редькой

Обычное рагу из мяса с овощами можно сделать интереснее, если добавить не самые привычные продукты — например, редьку. Она не так часто используется в кулинарии, как лук и морковь. А ведь этот корнеплод очень полезен для организма, особенно в сезон простуд. Редька — продукт номер один среди народных средств от кашля. Этот овощ укрепляет иммунитет, стимулирует работу головного мозга и нервной системы, улучшает работу пищеварительной системы. Попробуйте это полезное и вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,6кКал
Белки6,41грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
1 веточка = 2 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое. На нем жарить гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, почистите и нашинкуйте тонкими полосками. Болгарский перец помойте, освободите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Редьку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Петрушку и зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В глубокой сковороде с толстым дном раскалите растительное масло. Выложите в сковороду лук полукольцами, обжарьте пару минут, следом выложите брусочки моркови, снова обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте болгарский перец и тертую редьку. Оставьте овощи пассероваться на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В сковороду к овощам добавьте кубики индейки, посолите по вкусу, всыпьте молотую паприку и щепотку острого перца чили. Периодически помешивая, тушите до готовности мяса около 10-15 минут. За несколько минут до готовности влейте соевый соус.

произвести впечатление

Подайте филе индейки с редькой с отварными макаронами, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении