Филе индейки с рисом для плова

Филе индейки с рисом для плова

Индейка отлично сочетается с овощами и рисом. Для приготовления этого блюда используется рис для плова. Подходят сорта риса, сохраняющие форму и рассыпчатость после термической обработки. В России для плова часто используют басмати и жасмин. Для приготовления узбекского плова используют рис девзира, который считается идеальным вариантом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,13кКал
Белки6,43грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
125 г
1 стакан = 190 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если вместо ветчины использовать куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите. Рис промойте, отварите, откиньте на дуршлаг. Лук почистите, помойте и мелко порежьте. Острый перец помойте и очистите от семян. Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку, семена, перегородки. Грибы аккуратно помойте. Индейку, ветчину и болгарский перец нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками. Базилик помойте и обсушите.

Шаг 1

Обжарьте продукты. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите мясо. Обжарьте его, затем добавьте к нему лук, болгарский перец, шампиньоны. Обжарьте все это, затем посыпьте мукой, добавьте соль и черный перец, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Влейте к мясу с овощами бульон, херес, молоко, выложите рис, ветчину, острый перец. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Достаньте из сковороды острый перец.

произвести впечатление

Возьмите широкую тарелку, выложите на нее рис, а на него — индейку. Приготовленное блюдо будет выглядеть ярко, если украсить его базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении