Филе индейки с соевым соусом и рисовым уксусом

Филе индейки с соевым соусом и рисовым уксусом

Приготовить филе индейки с соевым соусом и рисовым уксусом сможет любой желающий. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед запеканием нужно замариновать в смеси специй из перца, карри, паприки и чеснока. Такое горячее идеально сочетается с кисло-сладким соусом на основе рисового уксуса, соевого соуса, томатной пасты и сахара. Для пикантности добавьте чеснок и черный перец. Подавайте готовое блюдо с рассыпчатым рисом. Оно получится очень сочным, с непривычным, но интересным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,02кКал
Белки9,21грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с соевым соусом и рисовым уксусом полезнее, подавайте его с тушеными или свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на тонкие стейки поперек волокон. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Приготовьте индейку. Смешайте соль, смесь перцев, карри, паприку и чеснок. Обмажьте этой смесью кусочки индейки и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем положите мясо на противень, смазанный растительным маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте соус. Насыпьте сахар в сотейник и поставьте на средний огонь. Когда сахар расплавится, добавьте воду, соевый соус, уксус, томатную пасту, черный молотый перец и чеснок. Нагрейте соус и добавьте крахмал, постоянно помешивая венчиком. Поварите на медленном огне 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки горячим, полив соусом, с порцией рассыпчатого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении