Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре

Для приготовления постного горохового супа-пюре используется колотый горох. При выборе обращайте внимание на внешний вид продукта. Испорченных и потемневших горошин в упаковке должно быть не более 1%. Если берете цельные сушеные зерна, залейте их водой и оставьте на ночь. Если заливать горячей водой, горох с легкостью разварится, так как кипяток разрушает оболочку горошин, делая их мягкими. При желании в суп-пюре можно положить картофель. Его закладывает в середине варки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,57кКал
Белки0,99грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления черную или морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Горох тщательно промойте. Помидоры помойте и сделайте на них надрез крест-накрест. Опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу. Пюрируйте томаты с помощью блендера, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Хлеб для подачи нарежьте кубиками толщиной примерно 1 см. Духовку разогрейте до 160 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Отварите горох. В кастрюле вскипятите воду и всыпьте промытый горох. Снимайте пену по мере образования. После закипания варите горох на медленном огне примерно 60 минут. Кастрюлю прикройте крышкой.

Шаг 2

Обжарьте овощи в масле. Сковороду прогрейте и влейте 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте сушеный чеснок и смесь перцев. Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи 3-4 минуты. Затем введите томатное пюре и тушите ингредиенты 5-10 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Овощи, тушенные в томатном соусе, выложите в разваренный горох. Посолите и перемешайте. Взбейте ингредиенты с помощью блендера и снимите с огня.

Шаг 4

Приготовьте сухарики для супа. В глубокую емкость влейте оставшееся растительное масло и выложите измельченный чеснок. Всыпьте паприку, соль и перемешайте ингредиенты. Дайте настояться маслу 10-15 минут. Затем выложите на противень нарезанный хлеб и полейте его подготовленным маслом. Отправьте противень в духовку, и запекайте хлеб 20 минут при температуре 160 градусов. Затем остудите при комнатной температуре.

произвести впечатление

Постный гороховый суп-пюре разлейте в порционные тарелки, оформите молотой паприкой и сухариками. Подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении