7 апреля 2022
Постный шоколадный торт в мультиварке

Постный шоколадный торт в мультиварке

Если однажды приготовить торт по этому рецепту, его захочется повторить, настолько нежным и вкусным торт получается. Никто не догадается, что в основе крема и в составе бисквита вместо яиц и сливок присутствует авокадо. Эти плоды считаются одними из самых полезных продуктов. В авокадо содержится большое количество ценных для организма жирных кислот и витаминов. Считается даже, что авокадо замедляет старение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,83кКал
Белки3,95грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы44,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

3 стакан = 390 г
3 шт. = 600 г
8 ст. л. = 200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г
2 стакан = 360 г
0.25 стакан = 47.5 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 30 г
22 г
1 шт. = 120 г
2 стакан = 280 г
0.5 стакан = 150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар вместо белого и кокосовое масло.
Сделать разнообразнее:
Для подачи выбирайте белый шоколад без сухого молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Лимон помойте и выдавите из него весь сок. Шоколад для подачи натрите на терке. Подготовьте мультиварку и погружной блендер.

Шаг 1

Испеките бисквит. Просейте в миску муку вместе с 6 ст. л. какао-порошка и разрыхлителем, посолите, всыпьте пакетик ванильного сахара и обычный сахар. В отдельной посуде разомните одно авокадо вилкой, влейте к нему воду, уксус и масло, размешайте. Влейте массу из авокадо в мучную смесь и вымесите тесто. Смажьте каплей масла чашу мультиварки и перелейте в нее тесто, испеките бисквит на режиме "Выпечка" в течение 40 минут. Оставьте остывать.

Шаг 2

Приготовьте крем и соберите торт. В миску выложите два авокадо, к ним добавьте мед, сахарную пудру, оставшийся какао-порошок, лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Измельчите блендером в гладкий однородный крем. Когда бисквит полностью остынет, поделите его на три коржа. Каждый корж промажьте кремом. Соберите торт, бока также намажьте кремом.

произвести впечатление

Посыпьте готовый торт шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении