15 апреля 2022
Постные дрожжевые пирожки с картошкой

Постные дрожжевые пирожки с картошкой

Из дрожжевого теста и сытного картофельного пюре с луком и зеленью можно приготовить постные пирожки, которые порадуют своим вкусом и ароматом. Картофель богат белком, витамином С и крахмалом, которые помогают при заболеваниях желудка, выводят лишнюю соль из организма и улучшают обмен веществ. Выбирайте плотную картошку с гладкой кожурой без пятен, трещин и шероховатостей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,46кКал
Белки4,17грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы30,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для теста

3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите картофель от кожуры, а лук — от шелухи. Помойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Нагрейте воду до 38-40 градусов. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и разогрейте. Подготовьте скалку.

Шаг 1

Сделайте тесто. В тарелку насыпьте сахар, дрожжи, муку и соль. Влейте к ним теплую воду и растительное масло. Все аккуратно перемешайте, замесите тесто и скатайте из него шар. Затем накройте тарелку с тестом тканью и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте пироги. Отварите картошку, приготовьте из нее пюре и посыпьте перцем. Измельчите укроп и лук, добавьте их в пюре, посолите и перемешайте. Тесто разделите на шарики, раскатайте их на плоские круги и положите в центр каждого начинку. Слепите пирожки, выложите их на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые постные пирожки с картошкой подавайте с любым компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы