Постный борщ

Постный борщ

Сытное блюдо, которое можно употреблять в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,66кКал
Белки1,73грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
100 г
100 г
100 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 90 г
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель чистим и нарезаем.

Шаг 2

Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды. При закипании добавляем лавровый лист, душистый перец и томатную пасту.

Шаг 3

Чистим свеклу и морковь, лук. Свеклу натираем на крупной терке, морковь - на мелкой. Нарезаем репчатый лук. Пассируем до мягкости лук и морковь на оливковом масле.

Шаг 4

Свеклу, морковь и лук выкладываем в кастрюлю. Варим на среднем огне в течение 40 минут.

Шаг 5

Нарезаем савойскую капусту.

Шаг 6

Добавляем капусту в борщ и варим еще в течение 10-15 минут до мягкости капусты. За 5 минут до готовности по желанию добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика). Как только борщ готов, отключаем плиту и солим по вкусу. Оставляем на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно с мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении