Творожная запеканка на пасху

Творожная запеканка на пасху

Составляя меню на Пасху, включите в него творожную запеканку. По этому рецепту она получается в меру сладкой и нежной. Цукаты, курага и изюм добавляют пикантную кислинку и приятный вкус. Манная крупа придаст запеканке пышность и воздушность. А творог станет прекрасной основой для запеканки. Выбирайте максимально жирный молочный продукт, тогда запеканка будет еще вкуснее.
Калории 215,32 кКал
Белки 11,17 грамм
Жиры 8,86 грамм
Углеводы 23,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
0,5 стакан = 75 г
0,5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм и курагу промойте, замочите минут на 15, а затем обсушите и нарежьте. Яйца куриные промойте под проточной водой. Сливочное масло достаньте из холодильника. Перед подачей заварите чай. Приготовьте круглую форму для запекания диаметром 24 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Творог пересыпьте в глубокую миску и разомните его с помощью вилки. Добавьте подготовленные изюм и курагу. Затем всыпьте манную крупу и перемешайте. В отдельную емкость разбейте яйца и взбейте их венчиком. Влейте яйца к остальным продуктам, добавьте сметану, сахар, разрыхлитель и соль, еще раз все размешайте.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Форму для запекания хорошо смажьте мягким сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями. Массу равномерно распределите по форме и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте запеканку в течение 45 минут, готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Подайте творожную запеканку на Пасху на порционной тарелке, посыпьте ее цукатами. К запеканке подайте горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении