Творожная запеканка на пасху

Творожная запеканка на пасху

Составляя меню на Пасху, включите в него творожную запеканку. По этому рецепту она получается в меру сладкой и нежной. Цукаты, курага и изюм добавляют пикантную кислинку и приятный вкус. Манная крупа придаст запеканке пышность и воздушность. А творог станет прекрасной основой для запеканки. Выбирайте максимально жирный молочный продукт, тогда запеканка будет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,32кКал
Белки11,17грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы23,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм и курагу промойте, замочите минут на 15, а затем обсушите и нарежьте. Яйца куриные промойте под проточной водой. Сливочное масло достаньте из холодильника. Перед подачей заварите чай. Приготовьте круглую форму для запекания диаметром 24 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Творог пересыпьте в глубокую миску и разомните его с помощью вилки. Добавьте подготовленные изюм и курагу. Затем всыпьте манную крупу и перемешайте. В отдельную емкость разбейте яйца и взбейте их венчиком. Влейте яйца к остальным продуктам, добавьте сметану, сахар, разрыхлитель и соль, еще раз все размешайте.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Форму для запекания хорошо смажьте мягким сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями. Массу равномерно распределите по форме и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте запеканку в течение 45 минут, готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Подайте творожную запеканку на Пасху на порционной тарелке, посыпьте ее цукатами. К запеканке подайте горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении