20 мая 2022
Овощное рагу с консервированной белой фасолью

Овощное рагу с консервированной белой фасолью

Простое рагу из овощей в сочетании с белой консервированной фасолью. Благодаря бобовым, блюдо получается сытным и питательным. Белая фасоль по количеству белка лидирует среди других его растительных источников. Кроме того, она богата витаминами, аминокислотами, магнием и кальцием. Фасоль отлично сочетается с помидорами, в этом рецепте используются черри. Базилик, добавленный в рагу, придаст сладковатый привкус с легкой кислинкой, а мята привнесет освежающих ноток.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,3кКал
Белки2,82грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 450 г = 450 г
25 шт. = 500 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
4 лист = 4 г
4 лист = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1.5 стакан = 360 г
1.5 ч. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно не обжаривать на масле, а потушить на воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень, помойте и обсушите. Чеснок и лук почистите. Сварите овощной бульон заранее.

Шаг 1

Начните с овощей. Лук мелко порежьте. Сковородку поставьте на плиту, включите средний огонь, налейте оливковое масло. Высыпьте лук и, помешивая, доведите его до мягкого состояния. Чеснок измельчите с помощью ножа и добавьте к луку. Помидорки черри разрежьте пополам и добавьте в сковородку.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В отдельной посуде соедините томатную пасту, бальзамический уксус и овощной бульон. Смешайте до однородной консистенции. Влейте соус к овощному рагу, добавьте фасоль, дайте потушиться в течение 5 минут. Тем временем мелко нарежьте мяту и базилик, отправьте их в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подайте рагу с консервированной белой фасолью горячим в глубокой порционной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении