Овощное рагу с консервированной кукурузой

Овощное рагу с консервированной кукурузой

Овощное рагу с добавлением консервированной кукурузы — вкусное лакомство. Готовится просто и быстро из продуктов, которые можно купить в любом магазине. Привычные картофель, кабачок и морковь могут удивить своим вкусом, если приготовить эти овощи по данному рецепту. Консервированная кукуруза полезна для организма, она снижает холестерин и нормализует уровень глюкозы. Ее рекомендуется есть в периоды высоких умственных нагрузок, так как она повышает активность мозга.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,08кКал
Белки1,55грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
6 шт. = 600 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
6 ст. л. = 120 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон можно приготовить самостоятельно, а не использовать кубик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и при необходимости почистите. Все овощи нарежьте на одинаковые по размеру кубики, а чеснок мелко порубите. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Зелень для подачи измельчите.

Шаг 1

Начните с моркови. На плиту поставьте сковородку и положите половину сливочного масла. Когда масло растает, положите в нее морковь и немного обжарьте. Затем добавьте воды и сделайте огонь меньше. Тушите около 20 минут.

Шаг 2

Займитесь остальными овощами. Пока морковь тушится, возьмите другую сковородку и обжарьте на ней картофель, лук и кабачок с добавлением оставшегося сливочного масла. Затем переложите их к моркови и добавьте бульонный кубик. Перемешайте и тушите до готовности. Когда рагу будет почти готово, высыпьте консервированную кукурузу и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Бульонный кубик лучше раскрошить перед тем, как добавлять в рагу.

произвести впечатление

Подайте рагу с консервированной кукурузой в порционных тарелках, присыпьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении