Овощное рагу с консервированными шпротами

Овощное рагу с консервированными шпротами

Овощное рагу с консервированными шпротами представляет собой вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, приготовление которого не требует много времени и сил. Аппетитные консервы отлично сочетаются с сочными овощами, создавая тем самым приятный вкусовой баланс. Еще одной особенностью готового рагу является его невысокая калорийность. Благодаря ей блюдо можно готовить даже во время диеты, что делает его еще более востребованным среди кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,5кКал
Белки2,69грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте домашние овощи. Благодаря этому точно не возникнет сомнений по поводу качества готового рагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированные шпроты переложите в отдельную миску, жидкость слейте. Разомните консервы вилкой. Морковь, картофель, кабачок, перец и лук почистите. Все овощи и зелень вымойте и просушите. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, вторую натрите на крупной терке. Картофель, баклажан и кабачок нарежьте средними кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, а болгарский перец — небольшими ломтиками. Петрушку измельчите. Подготовьте большую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. В сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите репчатый лук и тертую морковь, перемешайте. Обжарьте овощи в течение 6-7 минут, периодически помешивая, а после отложите в сторону.

Шаг 2

Потушите овощи. Вылейте на сковороду остатки масла, выложите картофель и ломтики моркови, перемешайте. Потушите овощи около 2-3 минут, а затем добавьте к ним остальные ингредиенты — баклажан, кабачок и болгарский перец. Тушите рагу до готовности овощей. После добавьте в сковороду зажарку, перемешайте и оставьте рагу еще на 1-2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте рагу. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним измельченные шпроты, измельченную петрушку и специи по вкусу, перемешайте. Затем залейте блюдо двумя стаканами воды и оставьте на огне до кипения. Когда рагу приготовится, выключите нагрев. Готовое блюдо накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу подавайте к столу в теплом виде. А чтобы блюдо смотрелось оригинальнее, подайте его порционно, выложив в глубокие миски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
очоч Х.
😍😍😍😍
21.03.22 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении