Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками

Восхитительно ароматный и очень аппетитный томатный суп-пюре с гренками получается очень ярким и красивым, а также легким и диетическим. Потрясающий аромат этому блюду обеспечивают запеченные помидоры и пряные травы — такие, как базилик и орегано. Суп подается с хрустящей чиабаттой, запеченной в духовке с сыром моцарелла. Гренки можно разрезать на небольшие кубики или оставить в виде ломтиков. Перед подачей добавьте в суп ложку натурального йогурта или сметаны.
Калории 79,02 кКал
Белки 2,94 грамм
Жиры 5,06 грамм
Углеводы 5,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 стакан = 200 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 2 г

Для гренок и подачи

2 ломтик = 30 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать томатный суп с гренками полезнее, в рецепте используйте оливковое масло. А вместо сушеной зелени возьмите свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Репчатый лук и чеснок почистите и помойте. Подготовьте блендер, противень и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте суп. Помидоры, репчатый лук, чеснок положите в форму для запекания. Приправьте солью, базиликом, орегано, посыпьте сахаром. Полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Поставьте овощи в духовку на 30 минут. Налейте к овощам воду и запекайте еще 20 минут. Затем тщательно перебейте все блендером.

Шаг 2

Приготовьте гренки. Моцареллу натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок с растительным маслом. Ломтики чиабатты положите на противень. Полейте их чесночным маслом. Посыпьте сыром и базиликом. Запекайте в духовке 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте томатный суп, положив в него гренки и ложку натурального йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении