11 апреля 2022
Хот-дог с острой сметаной

Хот-дог с острой сметаной

Бытует мнение, что хот-дог — исключительно американское блюдо, однако это не совсем так. Готовить закуску начали в Германии, откуда позже она распространилась по всему миру. В этом рецепте представлено пошаговое приготовление классического хот-дога, в котором питательные сосиски отлично сочетаются с сочным луком и зеленью. В качестве дополнения выступает острый сметанный соус, благодаря которому закуска получается еще более интересной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,25кКал
Белки4,92грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
3 веточка = 6 г

Для соуса

1.5 стакан = 315 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте соус. Укроп мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. После этого переложите ингредиенты в пиалу. Туда же добавьте сметану, сок лимона, горчицу и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Начните приготовление блюда. На сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, поместите ее на небольшой огонь и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите сосиски. Обжарьте их в течение 5-7 минут со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте хот-доги. Репчатый лук и петрушку измельчите. Булочки разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца. Затем возьмите 1 булочку и промажьте ее стенки соусом. Далее выложите репчатый лук и измельченную петрушку. Поверх ингредиентов выложите сосиску, полейте ее острым сметанным соусом. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.

произвести впечатление

Хот-доги с острой сметаной оберните бумажной салфеткой и подайте к столу, пока они еще теплые.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей П.
лучший хот-дог в моей жизни
11.04.22 в 21:26
очоч Х.
супер
11.04.22 в 21:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении