20 марта 2022
Домашняя пицца «Маргарита»

Домашняя пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» известна во всем мире. Она названа в честь Маргариты Савойской, супруги итальянского короля Умберто I. Это ароматное блюдо подходит и вегетарианцам, и мясоедам. Для его приготовления используются простые и доступные продукты, среди которых томаты, сыр, базилик. Их цветовое сочетание напоминает флаг Италии. Готовится эта пицца на дрожжевом тесте. Его можно купить, но получится вкуснее и полезнее, если приготовить самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,59кКал
Белки10,14грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и соуса

3.8 стакан = 494 г
1.6 стакан = 320 г
2 ст. л. = 32 г
7 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

300 г
120 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 80 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы пицца была более полезной, используйте для ее приготовления не подсолнечное, а оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Очистите от кожицы помидоры в собственном соку, перетрите их. Чеснок очистите, помойте и выдавите через пресс. Базилик помойте и обсушите. Пармезан натрите, моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте противень и разогрейте духовку до 220 градусов.
Совет. Муку также можно просеять, используя дуршлаг. Его нужно застелить марлей.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Соедините муку и соль. Добавьте в муку разведенные дрожжи и замесите тесто. Вымесите его руками в течение 10 минут. Разделите тесто на 4 части, сформируйте колобки. Положите их так, чтобы между ними было расстояние, присыпьте мукой. Смочите полотенце и положите сверху. Отправьте в тепло на 2 часа.
Если в помещении чувствуется холод, наполните глубокую емкость теплой водой и отправьте в нее форму с тестом.

Шаг 2

Сделайте соус. Соедините помидоры в собственном соку, томатную пасту и соус из протертых томатов. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте чеснок, итальянские травы. Посолите по вкусу и снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление пиццы. Из колобков теста сформируйте круглые коржи. Их толщина должна равняться 3-4 мм. Противень посыпьте манкой и положите на него основу для пиццы. Смажьте ее столовой ложкой подсолнечного масла, полейте томатным соусом, посыпьте пармезаном. Выложите моцареллу и листья базилика. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 7 минут.
Начинку выкладывайте, отступая 1-2 см от края. Если нижняя часть готовится быстрее верхней, достаньте пиццу из духовки, накройте ее фольгой и поставьте обратно.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, украсьте пиццу оливками. Слегка остудите ее и нарежьте порционными кусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении