Нежный террин с мягким сыром и креветками на сковороде

Нежный террин с мягким сыром и креветками на сковороде

Террин — это блюдо, основа которого было взято из Франции. Традиционно готовится блюдо из овощей, мяса или рыбы. На сегодняшний же день вариантов приготовления данного блюда стало очень много и вместо рыбы или мяса в составе террина можно увидеть, например, креветки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,95кКал
Белки9,23грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
1 кг = 1000 г
200 г
400 г
400 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было немного полезней, можете не использовать в составе чеснок, и смесь перцев. Соль также можете вообще не использовать, так как мягкий сыр и базилик передадут блюду достаточно яркий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте готовые креветки и очистите их от панциря и головы. Кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец промойте под проточной водой и дайте просохнуть. Чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кольцами, примерно по пол сантиметра каждое, выложите их в глубокую миску и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 20 минут стоять. Это необходимо сделать для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь. После промойте их от лишней соли, просушите и отправьте обжариваться на оливковом масле.

Шаг 2

Кабачки также нарежьте тонкими кольцами, разогрейте сковороду, влейте в него часть оливкового масла и выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте с двух сторон примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Шаг 3

Достаньте противень, смажьте его второй частью оливкового масла. Нарежьте перец длинными полосками, очистив его от семян, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку примерно на 15 минут. После нарежьте его еще на более маленькие кусочки, сняв шкурку.

Шаг 4

Переложите мягкий сыр в глубокую тарелку и добавьте к нему мелко нарубленный чеснок, смесь перцев и базилик. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

Шаг 5

Подготовьте формы для террина, заранее обмотав их пищевой пленкой. Начинайте выкладывать слои в произвольном порядке. Каждый слой необходимо тщательно смазывать мягким сыром. Как только форма заполнилась, отправьте террин в холодильник на час, чтобы он схватился.

произвести впечатление

Перед подачей террин необходимо будет аккуратно достать из формы. Выложите его на порционную тарелку и украсьте все помидорами черри, нарезанными в виде колечек. Также в качестве украшения можете использовать свежую зелень и дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении