Нежный террин с мягким сыром и креветками на сковороде

Нежный террин с мягким сыром и креветками на сковороде

Террин — это блюдо, основа которого было взято из Франции. Традиционно готовится блюдо из овощей, мяса или рыбы. На сегодняшний же день вариантов приготовления данного блюда стало очень много и вместо рыбы или мяса в составе террина можно увидеть, например, креветки.
Калории 113,95 кКал
Белки 9,23 грамм
Жиры 7,43 грамм
Углеводы 3,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
1 кг = 1000 г
200 г
400 г
400 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было немного полезней, можете не использовать в составе чеснок, и смесь перцев. Соль также можете вообще не использовать, так как мягкий сыр и базилик передадут блюду достаточно яркий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте готовые креветки и очистите их от панциря и головы. Кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец промойте под проточной водой и дайте просохнуть. Чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кольцами, примерно по пол сантиметра каждое, выложите их в глубокую миску и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 20 минут стоять. Это необходимо сделать для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь. После промойте их от лишней соли, просушите и отправьте обжариваться на оливковом масле.

Шаг 2

Кабачки также нарежьте тонкими кольцами, разогрейте сковороду, влейте в него часть оливкового масла и выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте с двух сторон примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Шаг 3

Достаньте противень, смажьте его второй частью оливкового масла. Нарежьте перец длинными полосками, очистив его от семян, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку примерно на 15 минут. После нарежьте его еще на более маленькие кусочки, сняв шкурку.

Шаг 4

Переложите мягкий сыр в глубокую тарелку и добавьте к нему мелко нарубленный чеснок, смесь перцев и базилик. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

Шаг 5

Подготовьте формы для террина, заранее обмотав их пищевой пленкой. Начинайте выкладывать слои в произвольном порядке. Каждый слой необходимо тщательно смазывать мягким сыром. Как только форма заполнилась, отправьте террин в холодильник на час, чтобы он схватился.

произвести впечатление

Перед подачей террин необходимо будет аккуратно достать из формы. Выложите его на порционную тарелку и украсьте все помидорами черри, нарезанными в виде колечек. Также в качестве украшения можете использовать свежую зелень и дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении