15 апреля 2022
Сырные оладьи с кукурузой

Сырные оладьи с кукурузой

Оладьи — традиционное блюдо славянской кухни. По классической технологии его готовят на основе творога. В этом же рецепте представлен вариант сырных оладий. Блюдо обладает приятным вкусом, нежной текстурой и удивительным ароматом. За счет мяса, входящего в состав, оладьи получаются очень сытными и больше напоминают закуску, нежели десерт. При желании вы можете разнообразить блюдо, добавив в него другие ингредиенты — например, ветчину. В таком случае оладьи получатся еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,69кКал
Белки11,66грамм
Жиры21,94грамм
Углеводы11,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Для приготовления используйте домашнюю сметану. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Два вида сыра натрите на средней терке. Кукурузу выложите в отдельную емкость, жидкость слейте. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте основу. Для этого возьмите копченое мясо, нарежьте его мелкими кубиками и выложите в миску. Добавьте к нему кукурузу, тертый сыр и сметану. После этого добавьте к ингредиентам яйца, всыпьте муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Петрушку мелко порубите, переложите в тесто. Туда же добавьте специи по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Сковороду поместите на огонь, влейте в нее немного масла и разогрейте. Когда масло нагреется, выложите на сковороду немного теста. Накройте его крышкой и обжарьте около 3-5 минут. Затем переверните оладьи и точно также обжарьте их с другой стороны. Готовое блюдо выложите на тарелку. Повторите действия со всем тестом.

произвести впечатление

Аппетитные сырные оладьи переложите на большую тарелку. Сверху выложите кусочек сливочного масла и подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении