23 апреля 2022
Спагетти с тунцом, помидором и базиликом

Спагетти с тунцом, помидором и базиликом

Спагетти с тунцом — простое, но в то же время вкусное блюдо. К тому же оно еще и полезное. Консервированный тунец — недорогой и низкокалорийный источник белка и других важных питательных веществ. Натуральный томатный соус собственного приготовления придает макаронным изделиям сочности. Если использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, то блюдо отлично впишется в диетическое меню.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,83кКал
Белки2,5грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 стакан = 1600 г
4 шт. = 320 г
200 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированный тунец в собственном соку и сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Базилик ополосните и обсушите. Пару листочков зелени оставьте для украшения блюда, остальную часть измельчите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Отварите спагетти. В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее и выложите в нее спагетти. Варите на среднем огне около 8 минут до состояния аль денте.

Шаг 2

Приготовьте томатный соус. В сковородке разогрейте масло и обжарьте на ней лук до прозрачности. Положите к луку помидоры, посыпьте солью, перцем и прованскими травами. Перемешайте и тушите 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Добавьте в соус рубленый базилик и консервированный тунец. Туда же выложите спагетти, перемешайте.

произвести впечатление

Спагетти с тунцом разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении