Макароны по-флотски с говядиной и зеленью

Макароны по-флотски с говядиной и зеленью

Макароны по-флотски — простое, быстрое и вкусное блюдо. Для него отлично подойдут макароны с бороздками. Благодаря такой поверхности фарш будет хорошо удерживаться на них. Изделия нужно класть в уже подсоленную воду. Чтобы вкус получился более ярким, можно добавить любимые специи. В этом рецепте используется отдельное обжаривание мяса и лука с последующим смешиванием с макаронами. Особенностью блюда также является то, что сливочное масло добавляется дважды: в лук и макароны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,08кКал
Белки4,51грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
280 г
225 г
2 шт. = 160 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Блюдо получится менее калорийным, если добавить минимальное количество растительного масла или не обжаривать мясо и овощи, а потушить их в небольшом количестве воды. Также отдайте предпочтение макаронам твердых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, обсушите. Порежьте ее небольшими кусочками и приготовьте из нее фарш, используя мясорубку. Лук очистите, помойте и порежьте мелкими кубиками. Зелень помойте и порубите. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте лук. Поставьте сковороду на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите лук и готовьте его в течение 7 минут. Он должен стать золотистым. Добавьте половину сливочного масла. Подождите, пока оно растопится, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Обжарьте фарш и соедините его с луком. Разогрейте другую сковороду, выложите на нее фарш. Готовьте его на умеренном огне, пока не испарится влага, а цвет не станет серым. На это уйдет примерно 5 минут. Добавьте столовую ложку растительного масла, уменьшите огонь и готовьте фарш еще 8 минут. Объедините лук и фарш. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и дайте немного постоять.
Фарш тщательно разбивайте лопаткой, чтобы избежать крупных комочков.

Шаг 3

Сварите макароны и завершите приготовление блюда. Налейте в кастрюлю воду. Когда она закипит, посолите ее. Опустите в нее макароны и варите их согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и верните обратно в кастрюлю. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Отправьте к макаронам фарш и лук, аккуратно перемешайте.
Варите макароны в обильном количестве воды. При варке выделяется крахмал и, если жидкости окажется недостаточно, макароны будут склеиваться.

произвести впечатление

Макароны по-флотски будут смотреться особенно аппетитно, если выложить их порционно на широкие тарелки, посыпать сыром и рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении