Рис с тушенкой

Рис с тушенкой

Рис с тушенкой — это простое и очень вкусное блюдо на каждый день для тех, у кого нет времени долго готовить. Создается оно по принципу плова, только использование мясных консервов значительно упрощает весь процесс приготовления. К тому же, готовить блюдо нужно в одной глубокой сковороде, лишней посуды не понадобится. Тушенку можно взять любую на свой вкус, главное, чтобы она была качественной. Подавайте рис с тушенкой к столу горячим с салатом из свежих овощей или соленьями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,56кКал
Белки4,55грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 шт. = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис с тушенкой полезнее, используйте оливковое масло для обжарки овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой. Репчатый лук и морковь почистите и помойте. Морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Банку с мясом помойте, откройте. Разрежьте крупные куски мяса на более мелкие. Вскипятите воду. Соленый огурец нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Пожарьте лук с морковкой в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте к овощам тушенку. Тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к мясу соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, куркуму и кориандр. Все хорошо перемешайте. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис, перемешайте и жарьте на среднем огне 3 минуты. Влейте стакан кипятка. Накройте крышкой и томите на медленном огне 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис с тушенкой с соленым огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Ч.
Легко. Быстро. Вкусно. Ну крайне мало из данных продуктов. На три маленьких порции.
17.06.24 в 19:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении