6 июля 2022
Соба с куриным филе и болгарским перцем

Соба с куриным филе и болгарским перцем

Японская лапша соба известна с древних времен. Изначально ее делали только из гречневой муки. Сейчас в собе есть и пшеничная мука. Ее добавляют, чтобы лапша меньше слипалась. Вариантов блюд с японской собой очень много. Чаще всего ее готовят с овощами или мясом, добавляя в блюдо соевый соус и чеснок для остроты. В этом рецепте соба приготовлена с обжаренной куриной грудкой и нарезкой из самых полезных овощей. Болгарский перец, лук и морковь идеальной дополнят обеденное блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,59кКал
Белки10,24грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы14,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее острым, не добавляйте чеснок в процессе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Разморозьте и хорошо промойте филе грудки. Помойте и очистите овощи. Разрежьте болгарский перец и удалите семена. Очистите чеснок и репчатый лук от шелухи. Срежьте кожуру моркови.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку тонкими кусочками для обжарки.

Шаг 2

Соломкой нарежьте болгарский перец, морковь и репчатый лук. Измельчите зубчик чеснока.

Шаг 3

Обжарьте кусочки куриной грудки до готовности. На кусочках должна образоваться золотистая корочка. Чем меньше и тоньше кусочки, тем быстрее они пожарятся.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте нарезанные овощи до размягчения. В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг.

Шаг 5

Добавьте в сковороду готовую собу, обжаренное филе грудки и овощи. Полейте блюдо соевым соусом, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Готовьте собу еще 5 минут на сковороде.

Шаг 6

Красиво выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте к столу!

произвести впечатление

Выложите собу с куриным филе и болгарским перцем на тарелку. Сверху выложите кусочки обжаренной курицы. Украсьте стол нарезкой из свежих овощей. Они прекрасно дополнят блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении