5 июля 2022
Овощное рагу с белыми замороженными грибами

Овощное рагу с белыми замороженными грибами

Овощное рагу отлично сочетается с белыми грибами. Причем готовить его можно не только осенью, в сезон свежих грибов, но в любое время года — в рагу используют и замороженные грибы. Чтобы сохранить пользу и внешний вид такого продукта, нужно знать правила его приготовления. Не размораживайте грибы перед приготовлением, а просто вымойте их в холодной воде дважды. Затем нарежьте грибы, недолго поварите их в кипящей воде и только потом добавляйте в рагу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,85кКал
Белки2,59грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 30 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
200 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 6 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу полезнее, замените картофель кабачком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель, морковь, баклажаны, лук. Баклажаны нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте под прессом на 15 минут, чтобы они пустили сок, затем промойте. Помидор и перец промойте. Перец освободите от плодоножки и семян. Помидор положите в кипяток на 10 минут, затем снимите кожицу. Грибы промойте два раза, нарежьте пластинками. Помойте томаты черри, разрежьте пополам. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите грибы в кипящей воде в течение 7 минут. Нарежьте картофель, баклажаны, томат и перец кубиками 1,5х1,5 см, лук — полукольцами. Морковь натрите на средней терке. На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте баклажаны, перец и немного воды, тушите до мягкости овощей в течение 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу с грибами. Выложите грибы к овощам и готовьте еще 10 минут, затем добавьте картофель и помидоры. Тушите примерно 10 минут. Затем всыпьте перец, базилик и соль, добавьте сыр и готовьте еще пару минут. Выключите плиту и закройте рагу крышкой. Подержите несколько минут и подавайте.

произвести впечатление

Края тарелки посыпьте паприкой, выложите в середину тарелки рагу и украсьте половинками томатов черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении