21 июля 2022
Овощное рагу с куриным яйцом

Овощное рагу с куриным яйцом

Потрясающе вкусное овощное рагу, для приготовления которого подойдут абсолютно любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Можете использовать баклажаны, морковь, картофель, болгарский перец и даже капусту. При желании можно добавить и мясную или грибную составляющую в ингредиенты. Яйца в овощное рагу добавляют редко, но в этом рецепте они оказались к месту. Яйцо-пашот украшает готовое блюдо, добавляет ему сытости и нежности. Подавайте рагу к столу с крутонами, выложив на него яйцо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,38кКал
Белки2,99грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для яйца пашот и подачи

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
4 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с куриным яйцом полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите, удалите при необходимости плодоножки и семена. Нарежьте их на произвольные небольшие кусочки. Куриные яйца помойте. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте овощное рагу. На разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук с чесноком в течение 3 минут, добавьте морковь с баклажанами и жарьте еще 3 минуты. Положите на сковороду сладкий перец, помидор. Приправьте солью, черным молотым перцем и хмели-сунели. Все перемешайте и тушите 25 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Шаг 2

Приготовьте яйца пашот. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду с уксусом, ложкой создайте воронку и аккуратно влейте в эту воронку яйцо. Варите на медленном огне 3 минуты. Повторите процедуру со вторым яйцом.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу горячим, выложив на него яйцо пашот, с хрустящими крутонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении