Овощное рагу с куриным окорочком

Овощное рагу с куриным окорочком

Овощное рагу с куриным окорочком — сытное блюдо европейской кухни, которое можно подать к столу в будни и праздники. В его состав входят тушеные овощи, сочное филе, зелень и специи. Рагу хорошо сочетается с маринованными или солеными овощами, квашеной капустой, грибами. Это блюдо готовят в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Чтобы придать рагу яркий вкус, можно добавить томатный соус, чеснок, острый перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,06кКал
Белки6,99грамм
Жиры6грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее жирным, снимите с окорочков кожицу перед готовкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте окорочка, разрежьте каждый на две части, кожицу можно снять. Очистите овощи. Нарежьте картофель и перец кубиками, помидор — ломтиками, а лук — полукольцами. Натрите морковь на терке, чеснок измельчите. Зелень и черри для подачи вымойте, обсушите. Зелень измельчите, черри разрежьте пополам.

Шаг 1

Обжарьте курицу. Положите окорочка в сковороду и жарьте с обеих сторон на растительном масле под закрытой крышкой 12-15 минут. Кусочки должны стать мягкими и покрыться румяной корочкой.

Шаг 2

Потушите рагу. Положите к курице картофель, морковь и лук, готовьте их на среднем огне. Через 5-7 минут добавьте перец, помидоры и чеснок. Посолите рагу, приправьте специями, перемешайте. Тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рагу измельченной зеленью и украсьте половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении