Овощное рагу с кускусом

Овощное рагу с кускусом

Овощное рагу с кускусом — сытное блюдо с восточным колоритом из кабачков, баклажанов, томатов, лука, грибов и крупы. Ингредиенты измельчают, тушат на сковороде, а затем запекают в духовке вместе с кускусом. В постные дни рагу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, в обычные в качестве гарнира к мясу или рыбе. Дополнить его можно нарезкой из свежих или соленых овощей, зеленью, тостами из пшеничного или ржаного хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,08кКал
Белки2,25грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лесные грибы содержат больше полезных элементов, чем выращенные в теплице. Но только в том случае, если вы собрали их в экологически чистом месте. При покупке грибов убедитесь, что у продавца есть сертификат соответствия. Этот документ подтверждает безопасность пищевой продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи и грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Кускус промойте. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Обжарьте овощи и грибы. Обжарьте на растительном масле лук и грибы, через 3-4 минуты добавьте к ним баклажаны и кабачки. Посолите. Готовьте продукты вместе 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 2

Запеките овощи с кускусом. Положите на дно формы крупу, посыпьте ее солью, небольшим количеством паприки и хмели-сунели. Положите сверху обжаренные овощи, а на них помидоры. Залейте продукты водой и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с кускусом выложите на тарелки, оформите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении