24 июня 2022
Овощное рагу с беконом

Овощное рагу с беконом

Обычно используемый как второстепенный ингредиент, в этом рагу бекон играет основную роль. Жарить бекон лучше на сухой сковороде, так как в процессе приготовления из него выделится достаточное количество жира. Если в холодильнике не найдется бекона, его можно заменить ветчиной, салями или хамоном. Вместо репчатого лука можно взять красный. Также в рагу можно добавить болгарский перец, кабачки или баклажаны.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,24кКал
Белки2,51грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ломтик = 102 г
3 шт. = 270 г
1 кочан = 890 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1.5 шт. = 375 г
0.6 стакан = 120 г
0.3 стакан = 54 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу более диетическим, замените сахар сахарозаменителем, а пшеничную муку рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту, зеленый лук и яблоки. Удалите сердцевину из яблок. Очистите, помойте и высушите морковь и репчатый лук. Сварите куриный бульон. Нарежьте бекон. Нашинкуйте капусту и репчатый лук. Порежьте кубиками морковку и яблоки. Измельчите зеленый лук.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте сковороду, не смазывая ее маслом, выложите на нее бекон и жарьте его на среднем огне без крышки до хрустящего состояния. Затем всыпьте нарезанные яблоки, репчатый и зеленый лук, готовьте еще 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте все ингредиенты еще 2 минуты.
При жарке бекона не используйте масло, так как в нем достаточно собственного жира.

Шаг 2

Завершите приготовление. Всыпьте сахар, влейте уксус и куриный бульон. Приправьте солью, молотым перцем. Добавьте капусту с морковью и тушите рагу в течение 5 минут под крышкой, иногда помешивая.

произвести впечатление

Готовое рагу посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении