Овощное рагу с беконом

Овощное рагу с беконом

Обычно используемый как второстепенный ингредиент, в этом рагу бекон играет основную роль. Жарить бекон лучше на сухой сковороде, так как в процессе приготовления из него выделится достаточное количество жира. Если в холодильнике не найдется бекона, его можно заменить ветчиной, салями или хамоном. Вместо репчатого лука можно взять красный. Также в рагу можно добавить болгарский перец, кабачки или баклажаны.
Калории 69,24 кКал
Белки 2,45 грамм
Жиры 2,47 грамм
Углеводы 9,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ломтик = 102 г
3 шт. = 300 г
1 кочан = 890 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1,5 шт. = 375 г
0,6 стакан = 120 г
0,3 стакан = 54 г
0,25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу более диетическим, замените сахар сахарозаменителем, а пшеничную муку рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту, зеленый лук и яблоки. Удалите сердцевину из яблок. Очистите, помойте и высушите морковь и репчатый лук. Сварите куриный бульон. Нарежьте бекон. Нашинкуйте капусту и репчатый лук. Порежьте кубиками морковку и яблоки. Измельчите зеленый лук.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте сковороду, не смазывая ее маслом, выложите на нее бекон и жарьте его на среднем огне без крышки до хрустящего состояния. Затем всыпьте нарезанные яблоки, репчатый и зеленый лук, готовьте еще 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте все ингредиенты еще 2 минуты.
При жарке бекона не используйте масло, так как в нем достаточно собственного жира.

Шаг 2

Завершите приготовление. Всыпьте сахар, влейте уксус и куриный бульон. Приправьте солью, молотым перцем. Добавьте капусту с морковью и тушите рагу в течение 5 минут под крышкой, иногда помешивая.

произвести впечатление

Готовое рагу посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении