9 июля 2022
Овощное рагу с белым вином

Овощное рагу с белым вином

Овощное рагу с белым вином — ароматное блюдо с невероятным вкусом. Спелые овощи отлично сочетаются с белым сухим вином, а репчатый лук придает блюду пикантность. Покупайте для готовки качественное вино с нотками фруктов. Хранить этот напиток лучше в затемненном прохладном месте. А если бутылка открыта — то в холодильнике, но не более трех дней.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,59кКал
Белки1,19грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
7.5 ст. л. = 135 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 150 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, баклажаны, кабачки и картофель от кожуры, а лук — от шелухи. Вырежьте семена из болгарского перца и кабачка. Вымойте овощи и зелень, просушите их полотенцем. Отделите листики кинзы от стебля. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Измельчите морковь на терке. Порежьте болгарский перец небольшими кубиками. Порубите лук на кубики. Нарежьте кабачки и баклажаны средними дольками. Картофель порубите на кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Приготовьте рагу. На сковороду выложите лук, обжарьте его до мягкости и румяного цвета. Добавьте к нему морковь, перемешайте и обжарьте 2 минуты. Выложите картофель и пожарьте его 5 минут, постоянно помешивая овощи. Добавьте сладкий перец, кабачки и баклажаны, перемешайте их и готовьте 4 минуты. Влейте белое вино, хорошо размешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности на умеренном огне. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с белым вином в порционных тарелках и украсьте сверху листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении