13 июля 2022
Овощное рагу с молотой куркумой

Овощное рагу с молотой куркумой

Нежное овощное рагу с куркумой — сытное блюдо для обеда или ужина. Свежие овощи в ароматном сметанном соусе с пряностью подарят гастрономическое удовольствие. Благодаря разноцветным овощам и солнечно-желтой куркуме рагу выглядит очень ярко и аппетитно. К тому же, куркума придает блюду приятный пряный аромат и подчеркивает вкус овощей. В рагу также можно добавить любое мясо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,42кКал
Белки1,28грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
200 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 320 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления сметану с меньшим процентом жирности, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и баклажаны промойте и отрежьте кончики. Болгарский перец промойте и удалите сердцевину. Морковь промойте, очистите от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры промойте. Приготовьте глубокую сковороду или казан.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Кабачки и баклажаны нарежьте полукруглыми дольками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Укроп мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу. В казан выложите кабачки, баклажаны, тертую морковь, репчатый лук, кубики болгарского перца, кусочки помидоров. Добавьте сметану, полстакана воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте чеснок, соль, куркуму и перемешайте. Тушите 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте укроп.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте овощное рагу зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении