Овощное рагу с молотым имбирем

Овощное рагу с молотым имбирем

Легкое и быстрое в приготовлении овощное рагу с молотым имбирем порадует летним днем или осенним вечером. Хрустящая и яркая брокколи, имбирь и овощной микс из фасоли, горошка и моркови в соевом соусе отлично сочетаются и образуют вкусное, питательное и полезное блюдо. Оно сможет утолить голод и не вызовет чувство тяжести. Чтобы получить более плотный вариант рагу, добавьте картофель, мясо или морепродукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,61кКал
Белки2,7грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 75 г
2 ч. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
400 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления свежие овощи, чтобы блюдо было полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок. Морковь промойте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Разморозьте брокколи, горошек и фасоль. Брокколи нарежьте небольшими кусочками. Огурец промойте и отрежьте хвостики, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Начните готовить рагу. На толстостенную сковороду налейте растительное масло. Поставьте на средний огонь. Положите репчатый лук и обжаривайте 3 минуты, добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу. Добавьте к обжаренным овощам соевый соус, брокколи, фасоль и горошек. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте молотый имбирь. Тщательно перемешайте и тушите 5-7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рагу соломкой из огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении