15 июля 2022
Овощное рагу с молотым кориандром

Овощное рагу с молотым кориандром

Яркое и полезное овощное рагу с кориандром и цветной капустой получается сытным и ароматным. Овощи гармонируют друг с другом, а соус из сметаны с томатной пастой раскрывают их вкус ярче. Молотый кориандр придает блюду пряный и сладковато-острый привкус. Кориандр — это семена кинзы, обладающие характерным терпким вкусом и ароматом, а также содержащие большое количество эфирных масел. Яркая специя стимулирует аппетит и поднимает настроение.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,92кКал
Белки1,95грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
200 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, используйте морскую соль для приготовления. Она содержит больше минералов и полезных веществ, чем обычная поваренная соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Петрушку и зеленый лук промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Цветную капусту промойте и разберите на мелкие соцветия.

Шаг 1

Начните готовить рагу. Положите цветную капусту в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите капусту 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. В толстостенную сковороду налейте масло и поставьте на сильный огонь. Выложите кабачки и репчатый лук. Посолите и тушите 4 минуты. Добавьте цветную капусту, перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу из овощей. Добавьте к овощам измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и сметану, поперчите, добавьте молотый кориандр и перемешайте. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите 5 минут. После посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с маринованными грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении