27 июля 2022
Овощное рагу с соусом на овощном бульоне

Овощное рагу с соусом на овощном бульоне

Рагу под соусом — универсальное блюдо. Оно появилось более 400 лет назад, когда один итальянский повар решил потушить в котле заранее обжаренное мясо с луком. С той поры рагу только набирало популярность, а его рецептов становилось все больше. Добавлялись овощи, зелень, рыба, соусы. Блюдо научились запекать в духовке и подавать на стол в различных видах. Сегодня рагу можно есть и убежденным вегетарианцам, и страстным мясоедам. Худеющие тоже придумали для себя рагу с соусом на овощном бульоне.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,46кКал
Белки1,97грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 шт. = 800 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1.5 стакан = 350 г
4 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу сделать менее калорийным, замените картофель на кабачок, цукини или тыкву. Используйте как можно меньше масла, для этого смазывайте сковороду при помощи силиконовой кисточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Картофель, морковь и лук почистите. С грибов снимите верхний слой, так как шампиньоны не моют в воде. Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками, а грибы тонкими пластинками. Заранее сварите бульон из овощей, подогрейте его в сотейнике с куркумой и черным перцем.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Разогрейте масло в глубокой сковороде или большом сотейнике. Положите в него морковь и лук. Обжарьте в течение минуты. К моркови и луку отправьте грибы, перемешайте и обжарьте на среднем огне 10 минут. Положите нарезанный картофель, соль и перец.
Не солите блюдо в начале термической обработки грибов, они отдадут больше влаги и сильно уменьшаться в объеме.

Шаг 2

Доведите рагу до готовности. Добавьте к овощам соус, доведите до кипения и убавьте температуру на плите. Тушите 10 минут на слабом огне. Когда картофель будет близок к готовности, положите стебли сельдерея, зубчик чеснока и лавровый лист. Тушите еще 10 минут.
Чтобы все овощи равномерно приготовились, их нужно порезать примерно на одинаковые кусочки и складывать в кастрюлю для тушения начиная с самых твердых ингредиентов, например, моркови и картофеля.

произвести впечатление

Домашнее овощное рагу подайте в глубоких тарелках в горячем виде с бульонным соусом.Совет. Дополнительно к рагу можно поставить на стол сметану, майонез или томатный соус. А также приготовить чесночные гренки из пшеничного хлеба, которые можно положить прямо в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении