10 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85ga5DR
Овощное рагу с руколой

Овощное рагу с руколой

Рукола — популярный средиземноморский салат. Ее можно добавлять в разные блюда, например, в рагу. Она придаст ему своеобразный, слегка кисловатый, с небольшой остротой вкус. Главное при выборе руколы — свежесть листьев, которые должны быть не вялыми и полностью зелеными. Вкус продукта напрямую зависит от размеров листа. Чем он мельче, тем в нем больше горечи, поэтому выбирайте размер зелени по личным вкусовым предпочтениям.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,23кКал
Белки1,12грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.7 стакан = 140 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 220 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте соус самостоятельно из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цуккини и болгарский перец промойте и почистите, нарубите средними кубиками. Руколу ополосните и обсушите, разорвите руками на несколько частей. Из банки с оливками слейте жидкость.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В сковороду налейте масло и обжарьте на нем цуккини около 10 минут на среднем огне. Затем добавьте в сковороду болгарский перец, влейте вино и прибавьте огонь. Помешивая, тушите пару минут.

Шаг 2

Доведите рагу до готовности. Добавьте в рагу томатный соус. Выложите к овощам оливки и руколу, перемешайте. Доведите рагу до кипения и тушите на слабом огне около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте готовое рагу с руколой кунжутом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-131018
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении