11 июля 2022
Овощное рагу на рыбном бульоне

Овощное рагу на рыбном бульоне

Овощное рагу — одно из самых распространенных и вкусных блюд, которое можно встретить практически в каждой кухне мира. Традиционное рагу можно разнообразить, добавив в него рыбный бульон. Рыба подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае ее нужно будет заранее разморозить. Саму рыбу при этом класть в блюдо необязательно. Мы взяли стейки кеты, которые можно положить в рагу после того, как будет готов бульон. Но если вы не планируете класть рыбу в готовое блюдо, то подойдет любая часть кеты. Достаточно будет только бульона, который придаст рагу особый вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,92кКал
Белки6,77грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Картофель, морковь, помидор и кабачок нарубите кубиками. Сельдерей тонко нарежьте. Рыбу и зеленый лук ополосните, обсушите. Зеленый лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Сварите рыбный бульон. В кастрюлю выложите стейки кеты и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите около 15 минут. В процессе варки посолите рыбу. Готовую рыбу выложите в тарелку, ее можно будет съесть потом. Бульон процедите, отделите 1 стакан.

Шаг 2

Доведите рагу до готовности. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте картофель, морковь и кабачок около 5 минут. Влейте в сковороду к овощам бульон. Тушите, закрыв крышку, 10-15 минут. Добавьте сельдерей, помидор, лук и чеснок к остальным ингредиентам. Дайте потомиться еще 5 минут и выключите огонь.

произвести впечатление

При подаче посыпьте рагу тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении