20 июля 2022
Овощное рагу с соевым соусом

Овощное рагу с соевым соусом

Овощное рагу с соевым соусом — легкое блюдо без мяса. Сочный помидор, ароматный сладкий перец, сладковатая кукуруза — это рагу насыщено яркими красками и вкусом. Соевый соус дополняет овощи характерными солоновато-пряными нотками, а чечевица делает блюдо сытным и полезным. К такому рагу отлично подойдут мясные котлеты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,59кКал
Белки2,5грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
0.6 стакан = 114 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1 час. Картофель, болгарский перец, морковь, лук и чеснок почистите и помойте. Помидор ополосните. Чеснок и лук измельчите. Картофель, перец, морковь и помидор нарежьте кубиками.

Шаг 1

Отварите чечевицу. Чечевицу откиньте на дуршлаг и высыпьте в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу и варите до готовности.

Шаг 2

Начните жарить овощи. В это время в сковороду влейте масло и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним морковь и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Выложите в сковороду картофель, томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. В сковороду с овощами выложите болгарский перец и кукурузу. Посыпьте приправами и добавьте к овощам помидор. С готовой чечевицы слейте жидкость, выложите зерна в сковороду и готовьте все вместе около 7 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и сразу выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу вместе с мясными котлетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении