31 июля 2022
Овощное рагу с томатным пюре

Овощное рагу с томатным пюре

Попробуйте приготовить полезное и яркое овощного рагу с томатным пюре. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным благодаря сочетанию домашнего томатного пюре с сахаром, прованскими травами и чесноком. После того, как рагу потомится под крышкой, выложите его в глубокие тарелки и щедро посыпьте любимой зеленью. Несмотря на то, что в составе рагу — только овощи, оно получается достаточно сытным, но при этом легким.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,81кКал
Белки1,11грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
6 шт. = 480 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки выбирайте оливковое масло или масло виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте овощи. Репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Баклажан и кабачок нарежьте средними кубиками. Из болгарского перца удалите семена, нарежьте его на брусочки. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Натрите мякоть на терке или измельчите блендером.
Совет: чтобы кожица баклажана не горчила, сначала натрите его солью и оставьте минут на 10-15, потом смойте соль холодной водой и после этого нарезайте.

Шаг 1

Потушите овощи. Налейте в глубокий сотейник масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло лук и морковь, немного обжарьте с щепоткой соли. Когда лук и морковь станут мягче и дадут сок, добавьте к ним по очереди болгарский перец, кубики баклажана и кабачка, измельченный чеснок. Перемешайте овощи, убавьте огонь до минимума, накройте овощи крышкой и потомите 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В измельченные томаты добавьте соль, сахар, перец и прованские травы, перемешайте до однородности. Полученное томатное пюре влейте в сотейник к овощам. Доведите до кипения, снова убавьте огонь, накройте крышкой. Тушите овощи в томатном пюре в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подайте рагу в глубокой тарелке, украсив листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении