Овощное рагу с тростниковым сахаром

Овощное рагу с тростниковым сахаром

Овощное рагу с тростниковым сахаром — яркое овощное блюдо, которое можно подать к столу как горячую или холодную закуску. Также его можно использовать как начинку для бутербродов и тостов. Готовят рагу из баклажанов и сладкого перца. Овощи тушат в томатном соусе с добавлением тростникового сахара и чеснока. Для вкуса к ним добавляют оливки, пряности, зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,68кКал
Белки1,63грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
15 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 80 г
0.5 пучок = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если использовать не сушеные травы, а свежие. В них больше витаминов и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте овощи, снимите с томатов кожицу. Нарежьте подготовленные продукты кубиками. Чеснок измельчите. Оливки разрежьте пополам. Промойте и обсушите базилик для подачи.

Шаг 1

Приготовьте томатный соус. Обжарьте на половине растительного масла лук, через 3 минуты положите к нему помидоры. Добавьте тростниковый сахар, чеснок, итальянские травы. Тушите соус под крышкой на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Обжарьте на оставшемся растительном масле баклажаны, через 3-4 минуты положите к ним болгарский перец. Готовьте овощи вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Потушите рагу. Соедините томатный соус с овощами, добавьте оливки и влейте уксус. Посолите и поперчите рагу, тушите его под закрытой крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте к столу горячим с подсушенными в тостере ломтиками хлеба. Украсьте закуску веточками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении