Овощное рагу со стеблем петрушки

Овощное рагу со стеблем петрушки

Овощное рагу — блюдо простое, но очень разнообразное. Готовить его можно, сочетая любые растительные ингредиенты. Пикантным получается овощное рагу со стеблем петрушки. Эта зелень, в отличие от листвы, имеет более терпкий, сочный, сладковато-пряный вкус и сильный аромат. Дополняет блюдо нежный томатно-сметанный соус, который уравновешивает яркие вкусовые оттенки и придает рагу свою изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,57кКал
Белки0,92грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2.5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество жира в блюде — не обжаривайте овощи в масле, а просто потушите их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для овощного рагу. Цветную капусту разделите на соцветия. Кабачок почистите, нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок, стебли петрушки и укроп измельчите.

Шаг 1

Займитесь капустой. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Посолите. Выложите цветную капусту. После закипания варите 3 минуты. Затем откиньте овощ на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу со стеблем петрушки. В разогретую с маслом сковороду выложите лук и кабачки. Всыпьте соль. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте цветную капусту. Продолжайте жарить 3-4 минуты. Всыпьте петрушку, укроп и чеснок. Выложите сметану и томатную пасту. Поперчите. Закройте крышку. Тушите 5 минут.

произвести впечатление

Разложите овощное рагу со стеблем петрушки по тарелкам и подавайте в горячем виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении