23 июля 2022
Овощное рагу с филе трески

Овощное рагу с филе трески

Тушеные овощи отлично гармонируют с филе трески и соусом песто. Треска — очень популярная рыба, обладающая белым мясом и низкой калорийностью. В ее составе много витаминов, которые нормализуют работу эндокринной системы и повышают прочность костей. Выбирая филе трески, обратите внимание на внешний вид. Рыба должны быть однородного цвета, без пятен и большого количества льда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,35кКал
Белки7,08грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 140 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок от шелухи. Удалите семена из болгарского перца. Вымойте овощи и зелень, обсушите их на бумажном полотенце. Достаньте филе трески, разморозьте его. Нарежьте лук полукольцами. Порежьте болгарский перец на крупные дольки. Сельдерей порубите соломкой. Измельчите чеснок. Ошпарьте помидор кипятком, опустите его в холодную воду, аккуратно снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Разогрейте две сковороды с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Займитесь обжаркой продуктов. Нарежьте филе трески на средние кусочки, обваляйте их в крахмале. Выложите на сковороду рыбу, обжарьте ее до румяной корочки и положите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На вторую сковородку отправьте лук и болгарский перец, обжарьте их до мягкости. Добавьте сельдерей, жарьте пару минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Затем в сковородку к овощам выложите чеснок и помидоры, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте к овощам рыбу, влейте воду, положите соус песто, сахар и соль, перемешайте и тушите 5 минут на умеренном огне.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с филе трески в порционных тарелках, украсив руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении