24 июля 2022
Овощное рагу с венскими сосисками

Овощное рагу с венскими сосисками

Овощное рагу с венскими сосисками — сытное и ароматное блюдо. Венские сосиски готовятся из отварной говядины и свинины со специями. В таком виде они впервые появились в ХIХ веке. Изобрел их немец, живший в Вене, именно поэтому они так называются. У качественных венских сосисок должна быть гладкая оболочка и упругая форма без жировых подтеков. Обычно рагу с колбасными изделиями готовят с капустой, но можно использовать любые другие овощи — свежие или замороженные.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,07кКал
Белки3,11грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
7 шт. = 840 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 ломтик = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите семена из болгарского перца. Очистите лук от шелухи, а картофель — от кожуры. Уберите вялые листья с капусты. Вымойте овощи, обсушите их полотенцем. Разрежьте картофель на средние кубики. Нарежьте сосиски кружками. Измельчите лук. Порежьте болгарский перец маленькими кубиками. Нашинкуйте крупно капусту. Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Займитесь обжаркой продуктов. На сковороду положите картошку и лук, обжарьте их 4 минуты, постоянно помешивайте овощи. Выложите к ним капусту и болгарский перец, насыпьте соль, тимьян и перец. Налейте воду, закройте крышкой и готовьте 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Положите в сковороду к овощам помидоры и тушите 5 минут. Насыпьте сахар, соль и перец. Добавьте сосиски, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Оставьте под крышкой на несколько минут.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с венскими сосисками в красивых тарелках вместе с ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении