Стейк из красного тунца с базиликовым голландезом и рифленым картофелем фри под сыром пармезан

Стейк из красного тунца с базиликовым голландезом и рифленым картофелем фри под сыром пармезан

Подачу тунца с картофелем фри почти нигде не встретишь, но сочетание изумительное. Вы будете приятно удивлены!
Рецептом поделилась блогер Виктория Майер @mayercka.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @mayercka

Калории289,6кКал
Белки8,73грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы24,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите пармезан в мелкую крошку.

Шаг 1

Противень смажьте оливковым маслом, на него выложите картофель фри и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Вы можете запекать картофель на пергаментной бумаге – так противень останется чистым.

Шаг 2

Листочки базилика отделите от стеблей (оставьте пару листочков на украшение). Яйцо разбейте в миску и слегка взболтайте вилкой. В миску к яйцу добавьте листочки базилика, влейте лимонный сок, посолите и пробейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло. В сотейник к сливочному маслу влейте тонкой струйкой взбитое яйцо и прогрейте 30 секунд на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте тунца в течение 2 минут на сильном огне, периодически переворачивая и прижимая боковины стейка к бортам сковороды, посолите и поперчите во время жарки. Достаньте противень из духовки, картофель посыпьте крошкой пармезана и поставьте запекаться в духовку ещё на 5 минут.

произвести впечатление

Тунца нарежьте ломтиками. Разложите ломтики тунца по тарелкам, рядом выложите картофель фри и подавайте с базиликовым голландезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении