28 августа 2021
Ароматное печенье из тыквы, овсянки, творога и пряностей

Ароматное печенье из тыквы, овсянки, творога и пряностей

Изумительное по вкусу и ароматам печенье готовится на основе тыквы, овсянки, творога и пряностей в виде корицы, имбиря, цедры апельсина. Кроме того, оно менее калорийное, чем с обычной мукой. Приготовить такую выпечку к чаю, или для перекуса на работу можно всегда, даже не имея особого опыта работы с тестом. Также заметьте, что такие продукты, которые нужны для печенья, практически всегда есть в каждом холодильнике и среди специй.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории242,92кКал
Белки6,93грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы35,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
350 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
3 стакан = 390 г
2 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 85 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки добавьте отрубную, которая подойдет по составу и богата клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку, весу и объему. Апельсин помойте и натрите цедру. Тыкву отварите и сделайте из нее пюре. Помойте и обсушите изюм.

Шаг 1

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки. Муку добавьте в получившуюся однородную массу. Замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Скатайте из теста шарики. Каждый приплюсните и отправьте выпекать в духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Остывшее печенье выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Положите горсть сухофруктов или цукаты. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении