22 сентября 2021
Дикая маринованная перепелка в духовке

Дикая маринованная перепелка в духовке

Перепела — дикая птица, обладающая специфическим вкусом и запахом. Этот маринад не только размягчит мясо, но и избавит от терпкого вкуса, который может быть приятен не каждому человеку. В итоге получается вкусное диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет к званому ужину.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории64,02кКал
Белки9,33грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 стакан = 100 г
1 кг = 1000 г
175 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте используются маринованные черри из-за наличия в составе уксуса, который размягчает мясо. Можно использовать не маринованные овощи – будет так же вкусно.
Сделать разнообразнее:
Для приготовления перепелки лучше всего выбрать маринованные помидоры черри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте тушки на свежесть: не должно быть неприятного запаха и каких-либо пятен. Если перепела заморожена, разморозьте ее в помещении с комнатной температурой.

Шаг 1

Чтобы замариновать дичь, смешайте в глубокой таре нарезанный тонкими полукольцами лук, кавказские и прованские травы, горчицу, помидоры черри, маринад от них и соевый соус.
Помните и тщательно перемешайте смесь, чтобы лук дал сок

Шаг 2

Хорошо промажьте каждую часть тушки маринадом, оставьте в таре, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Чем больше маринуете – тем глубже маринад проникнет в тушку птицы. Оставить птицу в холодильнике можно на ночь или на сутки.

Шаг 3

Выложите перепелку в форму для запекания, полейте сверху маринадом и накройте фольгой.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретый до 180 °C духовой шкаф и выпекайте в течение 40-60 минут до мягкости.
За 20 минут до выключения духовки снимите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

произвести впечатление

Подавайте птицу к столу сразу же, не дожидаясь остывания. В качестве гарнира подойдут любые овощи или крупы, например, отварной рис или овощное соте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении