5 января 2022
Нежный суп с фрикадельками и брокколи

Нежный суп с фрикадельками и брокколи

Суп с фрикадельками и брокколи — это поистине нежное и вкусное блюдо, которое следует попробовать. В состав супа входит картофель и фрикадельки из свино-говяжьего фарша, они придают супу сытность. А соцветия брокколи, которые добавляют на заключительном этапе приготовления делают суп необыкновенно пикантным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории140,59кКал
Белки5,09грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп диетическим и полезным приготовьте бульон на основе куриной грудки либо используйте фрикадельки из куриного фарша. Используйте в приготовлении исключительно растительные масла с низким содержанием жиров, так как они содержать в себе низкое количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Овощи очистите и вымойте. Слепите из фарша фрикадельки.

Шаг 1

Наберите 2,5 литра воды в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Картофель нарежьте средними кубиками, отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут. Следом, добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут.

Шаг 2

Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками. На разогретую сковородку с растительным маслом выложите подготовленные овощи и обжарьте 5-7 минут.

Шаг 3

В суп выложите приготовленную жарку, высыпьте промытый рис. Брокколи разделите на соцветия и тоже добавьте в суп. Варите 7 минут. В конце приготовления супа добавьте приправу 15 овощей и пряностей, черный молотый перец и соль по вкусу, мелко нарезанную зелень. Варите 3 минуты. Суп готов.

произвести впечатление

Суп подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху присыпьте рубленой зеленью петрушки, укропа либо зеленого лука. Нарежьте кусочки свежего хрустящего хлеба, по желанию заправьте суп сметаной. Блюдо можно подавать, как на обеденный семейный стол, так и на званый обед, истинные гурманы не останутся равнодушными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении