16 января 2022
Домашнее новогоднее имбирное печенье с какао

Домашнее новогоднее имбирное печенье с какао

Имбирное печенье с какао — приготовьте это вкусное лакомство на новогодние праздники или на Рождество. Печенье получается ароматным за счет имбиря. Сливочное масло делает это печенье воздушным и изысканным. Также печенье украшается разными видами глазури, что делает печенье еще вкуснее и красивее.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории324,84кКал
Белки7,09грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы56,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в имбирное печенье любимые сухофрукты или изюм. Это сделает печенье еще нежнее, а вкус станет намного насыщеннее. Также можно добавить вишню или орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте мягкое сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте постепенно яйца, какао, лимонный сок и имбирь, перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Шаг 2

Отправьте тесто в холодильник на 60 минут. После раскатайте тесто и при помощи формочек вырежьте печенье. Подготовьте противень с пергаментом и выложите на него печенья. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 3

В глубокую миску добавьте белки, загуститель сметаны, воду, сахарную пудру и взбейте до густых пиков. В разные емкости добавьте красители и добавьте к ним немного глазури, перемешайте. Дайте печенью остыть и смажьте их глазурью.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте имбирное печенье измельченными орехами. Также можно украсить кусочками шоколада или свежими ягодами. Подавайте вместе с горячим чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении