26 марта 2022
Капеллини с черри и креветками

Капеллини с черри и креветками

Капеллини — очень тонкие спагетти. Их толщина не превышает 1 мм. Благодаря этому изделия готовятся очень быстро, буквально за 2–3 минуты. Несмотря на свою тонкость, при варке они не развариваются. Капеллини часто добавляют в супы или подают с соусами, такими как песто или томатный. Можно также приготовить из этих макарон очень вкусное блюдо с морепродуктами и помидорками черри.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,34кКал
Белки8,54грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы20,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы сделать блюдо полезнее, сократите количество чеснока и не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки при необходимости разморозьте. Отварите спагетти капеллини, слейте воду. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри и петрушку вымойте. Черри разрежьте на половинки, петрушку мелко порубите.

Шаг 1

Обжарьте креветки. На сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты обжарьте чеснок и лук. Добавьте креветки и всыпьте муку. Обжаривайте 2 минуты. Влейте вино и готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость наполовину не выпарится.

Шаг 2

Завершите приготовление. В сковороду положите помидорки черри и всыпьте капеллини. Прогрейте 2-3 минуты, в конце посыпьте петрушкой и снимите с плиты.

произвести впечатление

Посыпьте порцию капеллини с черри и креветками тертым пармезаном и подавайте с бокалом вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении