5 июня 2022
Овощное рагу с пшеничной цельнозерновой мукой

Овощное рагу с пшеничной цельнозерновой мукой

Овощное рагу с пшеничной цельнозерновой мукой готовится очень просто. Тушеная овощная смесь получается полезной и низкокалорийной. Такое блюдо понравится приверженцам вегетарианства, людям, соблюдающим пост и всем тем, кто любит вкусно и сытно покушать без вреда здоровью. Если какого-то овоща не оказалось дома — не проблема. Уберите его из списка продуктов или замените чем-нибудь другим. Например, свежему помидору в рецепте хорошей альтернативой будет томатная паста или сок, а баклажану — кабачок или цуккини.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,9кКал
Белки1,76грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
150 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 24 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к подсолнечному маслу для жарки оливковое масло. Так получится гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, обсушите, почистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Картошку, тыкву и баклажан нарежьте кубиками. Помидоры покрошите произвольно. Брокколи разберите на соцветия. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Разогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло. Всыпьте морковь с луком. Перемешайте. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Выложите тыкву и картофель. Баклажаны обсыпьте цельнозерновой пшеничной мукой и тоже отправьте к овощам. Жарьте 7-8 минут.

Шаг 2

Потушите овощное рагу. К обжаренным овощам добавьте помидор, влейте воду. Всыпьте соль и перец. Тушите под крышкой 10-15 минут. Выложите брокколи. Готовьте еще 7-8 минут. В самом конце всыпьте чеснок.

произвести впечатление

Овощное рагу с пшеничной цельнозерновой мукой подайте к столу в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении