28 марта 2022
Суп с тушенкой и картошкой

Суп с тушенкой и картошкой

Суп с тушенкой радует не только простым составом и быстротой приготовления. Он получается очень вкусным. И позволяет экспериментировать в зависимости от предпочтений и того, что есть под рукой. В такой суп можно добавить рис или вермишель для сытости. Или пару ложек томатной пасты для легкой кислинки. Не забывайте о том, что хорошая тушенка не может быть дешевой. Покупайте продукцию только проверенных производителей. Лучше всего выбрать для такого супа говяжью тушенку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,62кКал
Белки2,44грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
3 шт. = 360 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, выбирайте тушенку от проверенных производителей. Используйте для приготовления фильтрованную воду. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и репчатый лук натрите на крупной терке. Банку тушенки вымойте и откройте.

Шаг 1

Приготовьте заправку. На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук с морковью. Добавьте тушенку и тушите заправку под крышкой 5 минут.

Шаг 2

Сварите суп. В кипящей воде до готовности отварите картофель. Добавьте заправку, соль и перец. Подержите на минимальном огне 5 минут. Выключите плиту и потомите под крышкой еще минут 10.

произвести впечатление

Подавайте суп с тушенкой, щедро посыпав его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении