Запеченные куриные бедра в маринаде из лайма

Запеченные куриные бедра в маринаде из лайма

Для запекания куриных бедер используются различные маринады и способы приготовления. Для этого маринада используются сок лайма, белый ром, соевый соус, чеснок и паприка. Такие ингредиенты дают очень пряный маринад, который хорошо подходит для куриного мяса. Бедра получаются очень мягкими и богатыми на вкус благодаря маринаду. Такие бедра можно приготовить для встречи гостей или на обед к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,74кКал
Белки15,86грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 850 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
5 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриные бедра, купленные у качественного производителя или на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте бедра и лайм. Налейте ром, соевый соус и масло в разные тары. Подготовьте чеснок и специи.

Шаг 1

В небольшую тарелку выдавите сок из лаймов. Влейте ром. Очистите чеснок и мелко его покрошите. Добавьте чеснок в тарелку.

Шаг 2

Мелко покрошите петрушку и добавьте ее в тарелку. Залейте масло и соевый соус. Всыпьте специи и посолите. Вымешайте маринад.

Шаг 3

Выложите бедра в глубокую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Выложите бедра в форму для запекания и отправьте в духовку на 50 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовые бедра подайте с ломтиками свежего помидора и украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении