Запеченные куриные бедра в сливочном соусе

Запеченные куриные бедра в сливочном соусе

Для запекания куриных бедер не требуется особых ингредиентов и навыков. Мясо с бедер очень сочное и нежное. Набор специй для готовки вы можете подбирать под свой вкус. Для этого способа приготовления очень хорошо подойдут паприка, тимьян и чеснок. Благодаря сметане мясо получается с приятным сливочным вкусом. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,98кКал
Белки13,36грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 850 г
250 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
200 мл = 200 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные бедра используйте домашние или покупайте на рыке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте специи, чеснок и бедра. Откройте сметану. Налейте воду и масло в тары. Подготовьте муку.

Шаг 1

Посыпьте бедра перцем и посолите. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Выложите курицу на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2

В глубокую тарелку всыпьте муку. Залейте водой и засыпьте специи. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок к воде и муке. Перемешайте смесь до однородности и выложите в нее сметану.

Шаг 3

Достаньте из сковороды куриные бедра и влейте в нее соус. Дайте соусу немного загустеть.

Шаг 4

Выложите в сковороду куриные бедра и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течении 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовые куриные бедра веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении