5 октября 2022
Чесночные гренки с соусом

Чесночные гренки с соусом

Чесночные гренки являются очень распространенной и простой закуской. Их можно приготовить из большинства сортов черного хлеба. Они обладают ярким чесночным вкусом и ароматом и подходят в качестве закуски к тартару, борщу или как самостоятельное блюдо с чесночным соусом для вечернего просмотра фильма.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории334,34кКал
Белки4,41грамм
Жиры25,73грамм
Углеводы20,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
100 г
7 зубчик = 35 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 350 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подбирайте качественные продукты в магазинах. Используйте бездрожжевой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте хлеб на равные ломтики. Отмерьте по емкостям майонез, сметану и масло. Подготовьте специи и чеснок.

Шаг 1

В миску выложите сметану и майонез. Очистите 3 зубчика чеснока от шелухи и мелко покрошите или натрите на терке. Добавьте чеснок и сушеные специи к майонезу и сметане. Хорошо перемешайте соус и оставьте настаиваться.

Шаг 2

Хлеб порежьте брусочками средних размеров и переложите в глубокую миску. Влейте масло и всыпьте прованские травы. Оставшийся чеснок почистите, измельчите и выложите к хлебу. Перемешайте содержимое тарелки.

Шаг 3

Застелите противень фольгой. Разложите подготовленные хлебные бруски на фольгу и запекайте при 200 градусах 10 минут. Подавайте гренки с соусом.

произвести впечатление

Готовую закуску украсьте свежей зеленью и добавьте овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении