16 декабря 2022
Сливочный торт с вишней

Сливочный торт с вишней

Для такого торта используется нежный сливочный крем из сливок, творожного сыра, сгущенного молока и сахарной пудры. Начинка из сахара, вишни и коньяка хорошо пропитывает бисквитные коржи и имеет яркий вкус. Вишня с коньяком создают запоминающийся фруктовый вкус. Такой торт станет отличным завершением вечера.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории260,75кКал
Белки5,77грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы24,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
150 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 10 г

Для крема, начинки и украшения

400 мл = 400 г
400 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
100 г
500 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество белого сахара в торте, заменив его вареньем или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте сахар, муку и сахарную пудру в тарелки. Налейте коньяк, сливки и сгущенное молоко в тары. Выложите вишни и творожный сыр. Подготовьте яйца, какао и шоколад.

Шаг 1

В глубокую миску выбейте все яйца. Засыпьте сахар и взбейте смесь с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной таре смешайте муку и какао. Добавьте разрыхлитель и высыпьте сухую смесь к яйцам. Замесите тесто.

Шаг 3

Промажьте стенки формы для запекания маслом и влейте подготовленное тесто. Поставьте форму в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Выложите вишни в тарелку. Добавьте коньяк и сахар. И хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Влейте сливки в глубокую миску. Миксером взбейте до состояния крема.

Шаг 6

Выложите творожный сыр и влейте сгущенку. Засыпьте сахарную пудру и перемешайте смесь до однородности.

Шаг 7

На испеченный корж вылейте сироп из тары с вишней. Промажьте небольшим количеством крема и выложите всю вишню. Вылейте оставшийся крем. Оставьте торт настаиваться на 2 дня. Натрите шоколад и посыпьте им готовый торт.

произвести впечатление

Подавайте готовый торт по кусочкам и украсьте каждый кусочек дольками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении