Сливочный торт с вишней

Сливочный торт с вишней

Для такого торта используется нежный сливочный крем из сливок, творожного сыра, сгущенного молока и сахарной пудры. Начинка из сахара, вишни и коньяка хорошо пропитывает бисквитные коржи и имеет яркий вкус. Вишня с коньяком создают запоминающийся фруктовый вкус. Такой торт станет отличным завершением вечера.
Калории 260,75 кКал
Белки 5,77 грамм
Жиры 15,6 грамм
Углеводы 24,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
150 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 10 г

Для крема, начинки и украшения

400 мл = 400 г
400 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
100 г
500 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество белого сахара в торте, заменив его вареньем или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте сахар, муку и сахарную пудру в тарелки. Налейте коньяк, сливки и сгущенное молоко в тары. Выложите вишни и творожный сыр. Подготовьте яйца, какао и шоколад.

Шаг 1

В глубокую миску выбейте все яйца. Засыпьте сахар и взбейте смесь с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной таре смешайте муку и какао. Добавьте разрыхлитель и высыпьте сухую смесь к яйцам. Замесите тесто.

Шаг 3

Промажьте стенки формы для запекания маслом и влейте подготовленное тесто. Поставьте форму в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Выложите вишни в тарелку. Добавьте коньяк и сахар. И хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Влейте сливки в глубокую миску. Миксером взбейте до состояния крема.

Шаг 6

Выложите творожный сыр и влейте сгущенку. Засыпьте сахарную пудру и перемешайте смесь до однородности.

Шаг 7

На испеченный корж вылейте сироп из тары с вишней. Промажьте небольшим количеством крема и выложите всю вишню. Вылейте оставшийся крем. Оставьте торт настаиваться на 2 дня. Натрите шоколад и посыпьте им готовый торт.

произвести впечатление

Подавайте готовый торт по кусочкам и украсьте каждый кусочек дольками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении